Сегодня утром все конфискованные телефоны (50 тыс. штук) были доставлены на спецполигон Марьино, где их сортируют, а затем уничтожают в специальном контейнере-приемнике, оснащенном 40 ножами. Представители предприятия «Промотходы», которые и занимаются утилизацией телефонов, планируют уничтожить всю партию за 9 часов. Стоимость процедуры оценивается в 120 тыс. рублей. Напомним, что основанием для таких жестких мер послужила повторная экспертиза изъятой 29 марта в Шереметьево-2 партии сотовых телефонов Motorola С-115. Результаты исследований показали, что уровень радиоизлучения трубок превышает допустимые нормы в 2,5 раза. В то же время результатом первой технической экспертизы во ФГУП Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти ЦИТиС явилось заключение, что телефон Motorola C115 имеет превышение «уровня излучаемой мощности в диапазоне 1800 МГц на 5–10%, а это может создавать угрозу здоровью пользователей». Результаты повторной экспертизы были озвучены МВД сразу же после того, как выяснилось, что превышение уровня мощности на 5–10% в диапазоне 1800 МГц не является нарушением согласно правилу №114 Мининформсвязи от 20 сентября 2005 года. «Примечательно, что правоохранительные органы не называют лабораторию, на базе которой проводились повторные исследования», — отметили в Motorola. 29 марта 2006 года в результате спецоперации Управления "К" МВД России совместно с ФСБ России был задержан груз «Евросети» в количестве 167,5 тыс. мобильных телефонов, прибывших в Шереметьево-2 из Пакистана. Управление "К" обвинило «Евросеть» в том, что компания завезла не отвечающие российским требованиям сотовые телефоны, произведенные в Бразилии, Китае и Сингапуре для внутреннего использования в этих странах. В «Евросети» отвергли эти доводы: «В природе не существует GSM-телефонов, предназначенных для использования только в Бразилии, Китае и Сингапуре. Не составляет труда получить соответствующее разъяснение в министерстве информационных технологий и связи РФ». «Более того, не совсем понятно, зачем для внутреннего использования в Бразилии, Китае и Сингапуре необходимы телефоны с кириллической раскладкой клавиатуры», — рассказали CNews в Motorola. В «Евросети» добавили, что «все ввезенные компанией телефоны имеют сертификат соответствия, выданный уполномоченными органами». По заявленям компании Motorola, все мобильные телефоны, включая модель Motorola C115, поставляемые компанией в Россию, полностью соответствуют установленным в РФ требованиям по качеству и техническим характеристикам и отвечают требованиям безопасности пользователей. www.cnews.ru дата: 26.04.2006
Ссылку на новость Мобильники "Евросети" пошли под нож Вы можете установить к себе на блог, вот html код: <a href="https://oldtel.ru/n/bnb.html" target="_blank">Мобильники "Евросети" пошли под нож</a> Открывается эта ссылка в новом окне.
Объявление: Приглашаем к сотрудничеству все большие блоги и сайты нашей тематики, для обмена новостями и интересной информацией, готовы предложить за полезную и интересную информацию небольшое денежное вознаграждение. Ссылку на ваш сайт, как первоисточник, гарантируем!
|